25. Oktober 2019

Adrien Mestrot

Forschungsartikel von Adrien Mestrot für ‹Emerging Investigator Series› ausgewählt

Adrien Mestrot und Lorenz Gfeller's Artikel über ‹Quecksilbermobilität und Methylquecksilberbildung in kontaminierten Auenböden› (10.7892/boris.134393) wurde für die ‹Emerging Investigator Series› der Zeitschrift ‹Environmental Science› ausgewählt: Prozesse und Auswirkungen.

13. Dezember 2019

Exzellente Lehre am GIUB: 2 Lehrveranstaltungen prämiert

An der Phil.-Nat. Fakultät wurden im FS19 von 144 Veranstaltungen die besten 4 (2.7 %) als ausgezeichnet evaluiert und prämiert. Darunter sind auch 2 Veranstaltungen des GIUB. Erstmals seit FS19 wurden Kriterien, die vom Vizerektorat Lehre festgelegt wurden, angewandt. Folgende GIUB-Dozierende erhielten eine Anerkennung für deren ausgezeichnete Leistungen in der Lehre:

• Frau Dr. Rahel Meili und Frau Prof. Dr. Heike Mayer, Forschungswerkstatt Wirtschaftsgeographie“
  • Dr. Tobias Sprafke und Prof. Dr. Heinz Veit, GIUB: Feldkurs "Paläo B"

Herzlichen Glückwunsch!

17. Dezember 2019

Seminar: «East African climate and environmental dynamics at multiple time scales: insight from lake sediments»

Prof. Dr. Dirk Verschuren (Fachbereich Biologie, Universität Gent, Belgien)
Oeschger-Zentrum für Klimaforschung
(16.15 Uhr, Erlachstrasse 9a T3, Seminarraum 1. Stock)

Weitere Informationen (PDF, 31KB)