Der Institutsausflug vom 10. September führte dieses Jahr ins Greyerzerland. Rund drei Duzend MitarbeiterInnen des Instituts trafen sich morgens in Morlon bei Bulle im Greyerzerland, um bis am Abend via Broc und Gruyères nach Pringy zu wandern.
Kulinarische Zwischenstopps in der Cailler-Schockoladenfabrik in Broc sowie der Mittagshalt im Restaurant Aérodrome in Epagny und etwas Käse, Früchte und Getränke in Gruyères füllten jeweils die Energiespeicher der Gruppe wieder auf.
Thematische Inputs zur Entstehung der Landschaft und Landformen des Greyerzerlandes, wie z.B. der fluviolakustrinen Terrasse von Broc oder den durch differentielle Gletschererosion entstandenen Hügeln von Gruyères, Einblicke in die Bevölkerungsentwicklung, die Wirtschaft und den Tourismus sowie der Geschichte und Kultur der Region rundeten den Tag ab.
Herzlichen Dank für die Organisation an die Unit Geomorphologie!