16. März 2018

SNF-Förderprofessur

Im Februar 2018 hat der SNF 39 Förderprofessuren an hervorragende Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler vergeben. Von den fünf Förderprofessuren an der Universität Bern ging eine an Dr. Patrick Bottazzi mit seinem Projekt «Why do we work? Assessing sub-Saharan farmers’ motivations and labour in agroecology» (AgroWork).

16. April 2018

3 Millionen Franken für Berner Klimarekonstruktion

Der Klimatologe Stefan Brönnimann erhält vom Europäischen Forschungsrat einen «Advanced Grant» von rund drei Millionen Franken. In seinem Projekt erarbeitet er eine globale Klimarekonstruktion, mit der sich vergangene Klimaschwankungen weit umfassender als bisher untersuchen lassen.

Link zur Medienmiteilung der Universität

Medienmitteilung als Download (PDF, 63KB)

23. Mai 2018

Wir brauchen mehr Pioniere

Bern hat beste Voraussetzungen, um die Hauptstadt-Funktion als Motor für Innovation und Dynamik zu nutzen. Davon ist die Wirtschaftsgeographin Heike Mayer überzeugt, die Bern mit anderen Hauptstädten verglichen hat. Für das Berner Oberland sieht sie in der Digitalisierung eine Chance.

Interview mit Heike Mayer, UniPress 174/2018

Artikel UniPress (PDF, 111KB)