4. Februar 2019

Das Institut trauert um Prof. em. Dr. Dr. h.c. mult. Bruno Messerli

7. Februar 2019

Veronika Röthlisberger

Wir gratulieren Veronika Röthlisberger zum ‹2018 Outstanding Student Poster and PICO (OSPP) Award›

Frau Veronika Röthlisberger hat den ‹2018 Outstanding Student Poster and PICO (OSPP) Award› der Division ‹Natural Hazards› der European Geoscience Union EGU für den Beitrag ‹Quantifying exposure: the influence of value estimation schemes (Röthlisberger, V.; Zischg, A.; Keiler, M.) erhalten. Der Preis wird während der EGU 2019 im April in Wien überreicht.
Weitere Informationen: Link

27. Februar 2019

Referat: «Cyclones over South America»

Natália Machado Crespo (Universität São Paulo)
Kolloquium der Gruppen Klimatologie, Klimafolgenforschung und Fernerkundung
(14.15 – 15.15 Uhr, Seminarraum 124, Mittelstrasse 43 / Uni Mittelstrasse)

28. Mai 2019 – 1. Juni 2019

38. Jahrestagung der Arbeitsgruppe Paläopedologie (Deutsche Bodenkundliche Gesellschaft)

Genese von Parabraunerden im Schweizer Mittelland

BodenprofilDie 38. Jahrestagung der Arbeitsgruppe Paläopedologie der ‹Deutschen Bodenkundlichen Gesellschaft› findet dieses Jahr am Geographischen Institut der Universität Bern statt.

Vorläufiges Programm und Anmeldeinformationen (PDF, 280KB)